SyamJr's WebBlog

Partai Terong Bersaing Ketat: Dapat 18,59%

Posted on: April 7, 2009

Percaya atau tidak, sebentar lagi data hasil lembaga survey akan teruji seberapa “error” nya. Terlebih lagi mungkin angka tersebut mengindikasikan apakah ini data pesanan atau tidak.
Bloger kondang Prayitno Ramelan dalam postingnya; “Kata Empat Lembaga Survei, Tgl 9, Demokrat Jawaranya.”

Menampilkan data dari lembaga survey Puskapol UI, Lembaga Survey Nasional (LSN), Lembaga Riset Indonesia (LRI) dan Sugang Saryadi Syndicate (SSS) dengan ranking 1 sampai semblan partai dianatara 44 partai peserta Pileg, 9 April 2009. Data tidak termasuk partai lokal di Nangroe Aceh Darussalam.
Data tersebut adalah sbb:

Puskapol UI memberikan data Partai Demokrat (21.38%), PDIP (17,77%), Golkar 16,56%) Gerindra (4,62%), PKS (4,43%), PKB (4,24%), PPP (4 %), PAN (3,61%), Hanura (2,99%).

LSN mengeluarkan data Demokrat (19,30%), PDIP (16,20%), Gerindra (15,60%), Golkar (14,00%), PKS (6,60 %), PAN (4,30%), PPP(4,10%), PKB (4,00%), Hanura (2,10%).

LRI mengeluarkan data Demokrat (20,66%), Golkar (18,05%), PDIP (16,31%), PKS (8,54%), Gerindra (5,76%), PAN (3,15%), PPP (2,188%), PKB (1,36%), Hanura (1,02%).

SSS mengeluarkan Demokrat (20,20 %), PDIP (13,50%), Golkar (12,20%), Gerindra (10,40%), PKS (9,70%), PAN (5,80%), PPP (4,20%), Hanura (3,60%), PKB (3,00%).
Jika data hasil survey empat lembaga itu di “adjust” rata rata, maka hasilnya menjadi peringkat 1 sampai 9 adalah sbb:

1 Partai Demokrat 20.39%
2 PDIP 15.95%
3 Golkar 15.23%
4 Gerindra 9.10%
5 PKS 7.32%
6 PAN 4.22%
7 PPP 3.62%
8 PKB 3.15%
9 Hanura 2.43%
Jumlah 81.41%

Jumlah keseluruan 81,41%. Sisanya18.59% adalah peroleh 35 partai, untuk mencukupkan 100% suara sah yang menjadi dasar perolehan masing masing. Kelompok suara 35 partai ini untuk memudahkannya, sebut saja sebagai Partai Terong, menjadi pemenang kedua.
Tinggal atur Blog A yaitu Koalisi Pelangi serie 2 yang terdiri dari Partai Terong (18.59%), Partai Golkar (15.23%), Gerindra (9.10%), PPP (3.15%) dengan total kekuatan 46,54%.
Blog B dengan koalisi Partai Demokrat (20.39%), PKS (7.32%), PAN (4.22%), PKB (3.15%) total kekuatan 35.08%.
Blog C terdiri dari PDIP (15.95%) dan Hanura (2.43%) atau total keduanya 18.38%.

He he he …enak aja.🙂

4 Tanggapan to "Partai Terong Bersaing Ketat: Dapat 18,59%"

data lembaga survey memang tergantung siapa yang pesan. kalau ada error, mereka bisa berkilah dengan margin error lah, salah mengatur sampling (padahal ini kan mereka yang buat) dll…

Salam kenal
mudah-mudahan pesta demokrasi 2009 berjalan lancar dan aman, ga ada rusuh dan ribut-ribut. Amiin

@Seorangdiri.
Hai..sekarang ada saya di blog ini, kita teman jadi tentu gak sendiri lagi khan…

@Modus….
Amiiin semoga semuanya baik hasilnya apapun modusnya..he he. Salam diterima dengan senang hati, oke jadi kenalan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pengantar

Blog ini dibuat pada 15 Maret 2008 untuk menuliskan fikiran dan pandangan guna memahami orang lain melalui feed back atau tanggapan atas pemikiran yang tertulis, terutama pemikiran dari generasi muda yang sedang memainkan perannya diatas lantai kehidupan berbangsa di republik ini. About Me

Since March 15, 2008.

  • 190,824 hits

Pagerank Checker

Page Rank Check
Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Guest IP

IP

Visitors Map

Blog Indonesia

Blogger Indonesia

Current Moon

CURRENT MOON

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip

Syam Jr

April 2009
S S R K J S M
« Feb   Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
%d blogger menyukai ini: